Немы с картофелем и килькой в пряном маринаде

Это блюдо по рецепту Ольги Мартыновской, победительницы шоу "МастерШеф" и судьи "МастерШеф. Профессионалы", никого не оставит равнодушным. Получается вкусняшка!

Михаил Хомченко

Советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • 2 листика теста "фило";

  • 1 яйцо (для смазки);

  • 200 г картофельного пюре;

  • 10 г зеленого лука;

  • 100 г кильки в пряном маринаде;

  • масло для фритюра.

Приготовление

Тесто "фило" можно купить в супермаркете в отделе замороженных продуктов. Положите его в холодильник или разморозьте при комнатной температуре. Главное – не открывайте упаковку, ведь тесто очень быстро засыхает и затем ломается.

Подготовьте картофельное пюре – оно не должно быть жидким, добавьте к нему измельченный зеленый лук. Тесто "фило" порежьте на полоски 15 см в длину и 7-8 см в ширину.

На один край выложите столовую ложку пюре, а на него – кильку в пряном маринаде. Другую часть теста слегка смажьте яйцом. Теперь можно заворачивать немы рулетами.

Нагреваем масло во фритюре до температуры 150-160⁰С. Жарим немы до золотистого цвета – 1-2 минуты.

Соусом к таким немам может быть томатная сальса, соевый соус, майонез с зеленью и чесноком или вообще любой ваш любимый.

Baltic Premium Fish в Facebook, Instagram

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Новости на Depo.ua