Врачи объяснили, как питаться больным COVID-19
Человек, страдающий коронавирусом, должен достаточно пить и употреблять в пищу продукты, богатые белками и углеводами
Такой рацион поможет больному переболеть ковидом значительно легче и с минимальными рисками для организма. Также сбалансированное питание поможет быстрее восстановиться после недуга.
Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на Eating Well.
Диетологи и медики рекомендуют больным COVID-19 постоянно поддерживать водный баланс в организме и употреблять много жидкости. Это может быть вода, чай с медом, бульон, сок.
Во время коронавируса требуется много энергии, чтобы эффективно бороться с заболеванием. Поэтому питание должно быть высококалорийным. Специалисты советуют употреблять нежирную рыбу, курятину или мясо индейки. Ежедневный рацион обязательно следует дополнить фруктами и овощами, богатыми витаминами и минералами.
А вот от алкоголя, крекеров, острой и кислой пищи лучше отказаться совсем. Спиртное снижает иммунитет и мешает организму бороться с недугом. А хрустящие снеки – раздражают горло и вызывают дополнительные приступы кашля.
Напомним, недавно украинцам рассказали о том, можно ли пить алкоголь после COVID-вакцинации. В НСЗУ также напомнили, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью человека, независимо от того, собирается ли он вакцинироваться.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Новости на Depo.ua