Немы с картофелем и килькой в пряном маринаде
Это блюдо по рецепту Ольги Мартыновской, победительницы шоу "МастерШеф" и судьи "МастерШеф. Профессионалы", никого не оставит равнодушным. Получается вкусняшка!
- Новости Depo.ua
-
22 февраля 2022 10:35

Советуем попробовать.
Ингредиенты:
-
2 листика теста "фило";
-
1 яйцо (для смазки);
-
200 г картофельного пюре;
-
10 г зеленого лука;
-
100 г кильки в пряном маринаде;
-
масло для фритюра.
Приготовление
Тесто "фило" можно купить в супермаркете в отделе замороженных продуктов. Положите его в холодильник или разморозьте при комнатной температуре. Главное – не открывайте упаковку, ведь тесто очень быстро засыхает и затем ломается.
Подготовьте картофельное пюре – оно не должно быть жидким, добавьте к нему измельченный зеленый лук. Тесто "фило" порежьте на полоски 15 см в длину и 7-8 см в ширину.
На один край выложите столовую ложку пюре, а на него – кильку в пряном маринаде. Другую часть теста слегка смажьте яйцом. Теперь можно заворачивать немы рулетами.
Нагреваем масло во фритюре до температуры 150-160⁰С. Жарим немы до золотистого цвета – 1-2 минуты.
Соусом к таким немам может быть томатная сальса, соевый соус, майонез с зеленью и чесноком или вообще любой ваш любимый.
Baltic Premium Fish в Facebook, Instagram
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Новости Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News